martes, 18 de diciembre de 2012

Temporada 2012 F1

Hoy hablaremos sobre la posiblemente mejor temporada de la carrera del piloto español Fernando Alonso pero simplemente será un resumen.
El comienzo de la temporada  nos dejó dos sensaciones, es decir. el Ferrari no había mejorado mucho con respecto al año 2011 pero los RedBull tampoco parecían tener la superioridad que tenían el año pasado y los equipos estaban más igualados. 1er ganador: Jenson Button.
La segunda carrera bajo la lluvia en Malasia nos dejó un carrerón de Fernando Alonso y su primera victoria.En China Alonso fue noveno y el ganador fue Nico Rosberg esto prometía un mundial más igualado que nunca porque había muchos coches competitivos. En Barhein tuvimos un cuarto ganador y líder distinto: Sebastian Vettel quien dominó durante todo el fin de semana y ganó la carrera saliendo desde la pole, Fernando Alonso terminó 7º.

En el gran premio de España por quinta vez tuvimos un ganador distinto: Pastor Maldonado quien hizo historia convirtiéndose en el primer piloto venezolano que gana una carrera de la F1. Fernando Alonso justo detrás de Pastor en la 2a posición en este momento quedaba empatado a puntos con Vettel en la clasificación del mundial.
En Mónaco tuvimos el sexto ganador distinto en 6 carreras, cosa que no había ocurrido en la historia de la F1; el ganador en concreto fue Mark Webber, saliendo desde la pole. Alonso salió 5º y remontó hasta la 3a posición, esto le permitió convertirse en líder de la clasificación en solitario por delante de Vettel.En la séptima carrera (Canadá) ganó Hamilton, séptimo ganador distinto en 7 carreras y nuevo líder.En Valencia presenciamos una increíble victoria de Alonso, ganó la carrera saliendo desde el puesto 11, siendo el primer piloto que tiene dos victorias y volviendo al liderato del mundial. En Gran Bretaña repetía victoria Webber, Alonso 2o y Vettel 3o; Alonso  seguía manteniendo el liderato.

En Alemania Alonso conseguía su 3a victoria y en aquel momento pareció que el piloto de Ferrari era el máximo aspirante al título del año 2012. En el G.P. de Hungría Hamilton conseguía su segunda victoria del año pero Alonso seguía siendo el líder del mundial. Después del parón de verano volvía la F1 con el gran premio de Bélgica donde tuvo lugar una salida loca de Grosjean quien se llevó por delante a unos cuantos pilotos entre ellos Hamilton y Alonso quienes no pudieron continuar.

El ganador fue Button y Vettel 2o, así recortándole muchos puntos a Alonso en la lucha sobre el mundial de pilotos. En Italia vimos una gran clasificación de Felipe Massa, el ganador de la carrera fue Luis Hamilton y Alonso acabó tercero volviendo a aumentar la diferencia de puntos en el liderato. En Singapour se siguió notando que Ferrari no tenía el ritmo que tenían los RedBull y los Mclaren en clasificación. Alonso salió 5o y acabó 3o. El ganador fue Vettel, Hamilton tuvo que abandonar por un problema en su coche.
Cuando llegábamos a Japón Alonso tenía una ventaja que parecía bastante amplia: 29 puntos respecto a Vettel pero en esta carrera tuvo muy mala suerte, después de un mini-toque con Kimi Raikonnen tuvo que abandonar. Vettel ganó la carrera y se quedaba solamente a 4 puntos de ser el líder del mundial, con cinco carreras por delante.

En Corea volvieron a dominar los RedBull. Volvió a ganar Vettel y Alonso quedó tercero. Esto le permitió al alemán hacerse con el liderato del mundial.En India volvimos a ver un dominio claro de los RedBull donde volvió a ganar Vettel pero Alonso hizo una gran carrera para poder terminar 2o y minimizar los daños.
En Abu Dhabi RedBull siguió demostrando que tenía un coche muy superior pero a causa de un fallo que le obligó a Vettel salir el último porque después de acabar la clasificación se quedó tirado por falta de gasolina. En una carrera muy accidentada desde el principio Vettel consiguió acabar 3o justo por detrás de Alonso. Kimi Raikonnen ganó su primera carrera del año y fue el octavo piloto distinto en ganar una carrera.

La penúltima carrera que fue una novedad en el calendario, El gran premio de EEUU (Austin) donde ganó Hamilton, 2o Vettel y 3o Alonso. Antes de comenzar el gran premio de Brasil, el último del año Vettel estaba a 13 puntos por delante de Alonso, en principio era una situación bastante cómoda y Fernando necesitaba un milagro. En la última carrera, una de las más apasionantes de los últimos tiempos vimos a Vettel proclamarse en el tricampeón más joven de la historia y con Fernando Alonso rozando lo que para algunos  parecía imposible.

Bueno pues esto sería un simple resumen de la temporada 2012, ahora esperaremos qué nos trae la del año que viene que empieza el 17 de marzo. En las próximas entradas analizaremos más a fondo y daremos la opinión sobre los momentos más decisivos de esta temporada!